Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев: Областное финансирование здравоохранения в 2014 году вырастет еще на 5%

23 декабря 2013 14:18

ТЮМЕНЬ. Общий объем областного финансирования здравоохранения в следующем году вырастет еще на 5%. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе заседания под председательством премьера РФ Дмитрия Медведева в Тюмени.

Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики свердловского губернатора, Евгений Куйвашев главным образом остановился на успехах региона в сфере оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Так, за 11 месяцев текущего года высокотехнологичную медицинскую помощь получили свыше 22 тыс. жителей региона, что выше показателя за весь 2012 год в 1,3 раза.

«Общий объем финансирования на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в 2013 году превысил 290 млн рублей, 225,7 млн из которых - средства областного бюджета. В 2014 году мы увеличим финансирование из областного бюджета еще на 5% - до 237 млн рублей»,-заявил глава региона.

В рамках доклада Куйвашев рассказал о внедрении трехуровневой системы оказания медпомощи на Среднем Урале. Работа выстроена таким образом, что «технологическая цепочка» по обеспечению пациента врачебной помощью начинается с момента прибытия «скорой». Отделения машины «скорой помощи» оснащены телемедицинским оборудованием, дистанционно передающим ЭКГ в 13 первичных медицинских центров. Кроме того, большое внимание уделяется реабилитации. Пациентов с инсультом и острым коронарным синдромом направляют в госбольницы восстановительного лечения и санатории Свердловской области.

«Кроме того, в 2014 году в регионе будет запущен проект «Город сердца» - уникальный медицинский центр по исследованию, лечению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний»,- сообщил Евгений Куйвашев.

Также одной из центральных тем совещания стало обеспечение российской медицины отечественными расходными материалами для проведения высокотехнологичных операций. Евгений Куйвашев, в свою очередь, отметил, что уже сегодня почти половина техники в свердловских больницах произведена на Среднем Урале.

По словам губернатора, для обеспечения отрасли кадрами расширяется практика целевого набора на медицинские специальности и увеличивается объем льгот для медиков, готовых работать на периферии.

Глава региона также отметил, что в области, согласно майским указам президента, достигнут установленный показатель по повышению средней зарплаты работников здравоохранения. По итогам 10 месяцев 2013 года врачи в среднем стали получать 52,3 тыс. рублей. Заработная плата среднего медицинского персонала составила 25,3 тыс. рублей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 21 мая 2024
 

Читайте также