Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Известия: главы Волгоградской области и Северной Осетии могут быть уволены

10 декабря 2013 10:46

МОСКВА. Глава Волгоградской области Сергей Боженов и губернатор Северной Осетии Таймураз Мамсуров в ближайшее время могут быть отправлены в отставку,- пишут «Известия» со ссылкой на свои источники.

Как считают эксперты, причины их вероятного ухода со своих постов - непопулярность глав регионов у населения, раскол элит и слабое экономическое развитие территорий, которыми они управляют.

Депутаты Волгоградской облдумы на прошлой неделе предприняли попытку выразить недоверие губернатору региона Сергею Боженову (назначен Дмитрием Медведевым в феврале 2012 года). Вопрос был поднят 5 декабря по инициативе депутата облдумы от «Единой России» Андрея Попкова и поддержан всеми фракциями. Депутат заявил о критической ситуации в области, вызванной невыполнением майских указов президента, а также несправедливой, по его мнению, приватизацией ГУПов. Как утверждает Попков, его вопрос был поддержан депутатами всех фракций, а сейчас руководство облдумы пытается его отыграть назад.

Ранее отставки губернатора Волгоградской области требовали только представители оппозиции: КПРФ, «Родина», «Гражданская платформа», «Альянс зеленых» и «Яблоко». Причиной тому послужили, на их взгляд, несправедливые результаты выборов в гордуму, а также кадровые решения главы области.

Кроме того, в ближайшее время могут сменить и губернатора Северной Осетии Таймураза Мамсурова. На очередной срок (возглавляет регион с 2005 года), он был переназначен Дмитрием Медведевым. Как считают эксперты, в регионе есть много нерешенных проблем: низкие показатели социально-экономического развития, невысокий уровень качества жизни населения, внутриэлитные конфликты.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также