Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Комиссия, которой предстоит выбрать сити-менеджера Екатеринбурга, полностью сформирована

8 октября 2013 14:08

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты законодательного собрания Свердловской области на сегодняшнем заседании одобрили кандидатуры «региональных» членов комиссии по проведению конкурса на замещение должности сити-менеджера Екатеринбурга.

Как сообщили АПИ в пресс-службе городской администрации, по закону конкурсная комиссия на две трети формируется из представителей муниципалитета и на одну треть - заксобранием по представлению губернатора.

«Муниципальная» часть была утверждена на заседании гордумы 24 сентября. Позже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил три «региональные» кандидатуры, которые сегодня и были одобрены депутатами ЗакСо.

В конкурсную комиссию, помимо муниципалов, вошли сотрудники администрации губернатора - директор департамента внутренней политики Александр Александров, директор департамента административных органов Валерий Алешин и директор департамента кадровой политики Надежда Пушина.

Отметим, сегодня на заседании гордумы депутат от «Справедливой России» Александр Караваев предложил рассмотреть вопрос об исключении заместителя главы горадминистрации Сергея Тушина из состава конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера Екатеринбурга.

По словам депутата, вопрос о составе стал актуальным после того, как нынешний глава администрации Александр Якоб подал документы и стал претендовать на пост.

«Сергей Тушин - муниципальный служащий и находится в прямом подчинении у Александра Якоба. Комиссия решает вопрос о допуске кандидатов, занимается проверкой документов, дает оценку личностным характеристикам кандидатов... Здесь очевиден конфликт интересов, поэтому предлагаю вывести Тушина из состава комиссии»,- заявил справедливоросс.

Впрочем, депутаты отказались обсуждать внесение изменений в состав комиссии.

В полном составе комиссия соберется на заседании 10 октября. 16 октября состоится сам конкурс, по итогам которого будут объявлены имена кандидатов.

Напомним, прием документов от претендентов на должность главы администрации Екатеринбурга завершился в минувшую пятницу.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также