Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Пока все «живы»: «Партия пенсионеров» и КПРФ не смогли выдавить друг друга из предвыборной гонки

30 августа 2013 15:51

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургский горзбирком не будет оспаривать регистрацию списков КПРФ и «Российской партии пенсионеров за справедливость». Соответствующее решение принято накануне в ходе заседания комиссии.

В частности, избирком рассмотрел письмо прокуратуры по сведениям, изложенным ставленником РППЗС на выборах главы города Евгения Артюха.

Напомним, в одной из газет, изданной КПРФ, Артюх был изображен в форме, похожей на фашистскую. Однако комиссия не нашла в материалах признаков экстремизма и оснований применения санкций к коммунистам.

В то же время, в ходе того же заседания, было поставлено под угрозу участие в выборах и списка самих «пенсионеров». По данным горизбиркома, на одном из агитационных мероприятий РППЗС партийные активисты фактически устроили подкуп избирателей - угощали их чаем и булочками, разыгрывали призы в лотерею. Однако в итоге большинством голосов комиссия решила не лишать «пенсионеров» права участвовать в выборах и лишь вынесла избирательному объединению предупреждение.

Впрочем, до выборов остается еще целая неделя, и надо полагать, жалоб в суд и в избирком друг на друга от конкурирующих участников выборов поступит еще немало. Так, уже известно, что, видимо, не удовлетворившись мягким решением избиркома в отношении РППЗС, коммунисты подали иск на «пенсионеров» в Ленинский районный суд.

«Претензий основных три. В агитматериале «Идем работать!» без спроса использованы изображения семерых коммунистов, в том числе депутатов Госдумы РФ. Еще обнаружили, что карикатуру чужую позаимствовали. Насколько я понимаю, нарушение авторских прав... По моей информации, разрешение на использование картинки в избирком Артюх или кто-то из доверенных лиц так и не принесли. А с помощью издания «Новая власть. Достойная жизнь» Евгений Артюх, мы считаем, подкупал избирателей - «пророчил» надбавку к пенсии в размере одной тысячи рублей и т.д. Не это ли обещания материальных благ?!»- описал в своем блоге кандидат в главы Екатеринбурга от коммунистов Андрей Альшевских.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также