Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Вот и реакция на «зачистки» рынков! Защитники мигрантов выйдут на пикет в Екатеринбурге

7 августа 2013 13:03

ЕКАТЕРИНБУРГ. Комитет за рабочий интернационал организует пикет в защиту трудовых мигрантов в Екатеринбурге. Как передает корреспондент АПИ, мероприятие запланировано на субботу 10 августа. По словам представителя КРИ, подобные акции одновременно пройдут в Москве и Екатеринбурге.

Поводом к акции протеста стало обострение «гонений» на трудовых мигрантов, последовавшее за происшествием на Матвеевском рынке в Москве и нашедшее отклик в регионах. Так, накануне в резиденции свердловского губернатора прошло совещание на тему криминализации областных рынков, в ходе которого обсуждалась необходимость проводить «чистки» регулярно. Накануне встречи полиция провела рейд в одном из густонаселенных мигрантами районов города - на Сортировке - и задержала более сотни человек. Также незадолго до совещания полиция распространила информацию о ряде громких инцидентов с участием приезжих.

По мнению активистов КРИ, мигранты не заслуживают подобного обращения. Они считают, что, напротив, государство должно относиться к гастарбайтерам так же, как к представителям трудового класса в России.

«Мы выступаем за то, чтобы эти трудящиеся получили право голоса, имели своих представителей в правительстве, имели шансы бороться за свои права»,- заявил АПИ представитель комитета.

Отметим, российская ячейка КРИ традиционно принимает жесткую антинационалистическую, антиклерикальную, антигомофобскую позицию и выступает против запрета абортов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Сай 8 августа 2013 14:24
С чего вдруг они должны иметь право голоса? Они платят налоги в этом государстве? Они способствуют росту культуры? Они несут с собой декриминализацию общества? На все - нет. Они низкоквалифицированный персонал, зачастую приносящий ущерба гражданам и государству больше, нежели прибыли.
Ответить
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также