Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На волне федерального тренда. Свердловская полиция начала «зачищать» рынки

6 августа 2013 10:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. ГУ МВД по Свердловской области провело рейд против нелегальной миграции на Сортировке.

Как сообщили АПИ в пресс-службе ведомства, в ходе проверок в отдел полиции доставлены 142 человека.

С ними проводится разбирательство - выясняется, каким образом они зарабатывают себе на жизнь, как оказались на территории России. Все они фотографируются, дактилоскопируются и проверяются на причастность к ранее совершенным на территории Железнодорожного района преступлениям.

В настоящее время уже составлено 8 протоколов по статье 18.8 КоАП РФ -«Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания)». Четыре протокола составлены по статье 18.10 - «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ».

За эти правонарушения иностранцы могут быть оштрафованы и выдворены за пределы России.

Выявлено одно преступление по статье 327 УК РФ «подделка документов». Фальшивая миграционная карта изъята,- отмечают полицейские.

Кроме того, пресечено два факта реализации алкогольной продукции в торговых точках без лицензии.

«Мероприятия, направленные на декриминализацию районов массового пребывания иностранных граждан, в Свердловской области будут продолжены»,- подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, сегодня в резиденции свердловского губернатора соберется совет безопасности, посвященный ситуации на торговых площадках области. Региональные власти поддержат заданный Москвой тренд на декриминализацию рынков.

Отметим, ситуация на торговых площадках вошла в федеральную повестку после ЧП на Матвеевском рынке в столице. Во время операции по задержанию предполагаемого насильника на полицейских напала агрессивная толпа, стража порядка ударили по голове, он попал в реанимацию.

После инцидента на рынках Москвы начались масштабные проверки по выявлению нарушений закона.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также