Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Нисковских: Происходящее сейчас на Фрезеровщиков, 35 – театр абсурда, Санта-Барбара

10 июня 2013 17:38

ЕКАТЕРИНБУРГ. Дмитрий Нисковских, замминистра строительства Свердловской области, на сегодняшнем брифинге дал комментарий по поводу событий, происходящих на Фрезеровщиков, 35, где трое активистов объявили голодовку.

«Правительство уже предприняло все необходимое, чтобы достроить дом. Определены инвестор и строительная компания. Но ей не дают зайти на объект «борцы за права обманутых дольщиков». Есть средства, строители, но их не пускают работать. Мы обратились к правительству. Свердловский премьер Денис Паслер обратился в прокуратуру и полицию, чтобы обеспечить правовой порядок»,- рассказал Нисковских.

«Каждый день отсрочки усугубляет ситуацию, так как время идет, а ведь в отношении компании «ДЕКА» есть дело о банкротстве. На стадии наблюдения необходимо завершить строительство. Большинство семей (порядка 33 из 37) хотят, чтобы дом достроили. Мы будем предпринимать законные действия, чтобы люди в этом году получили свои квартиры»,- добавил замминистра.

Он отметил, что новые инвесторы ничего от достройки дома не получат.

«Это частная инициатива ряда компаний, которые готовы помочь. Они собираются оказать помощь по просьбе министерства и по ходатайству предприятий строительной индустрии»,- пояснил Дмитрий Нисковских.

«То, что сейчас происходит на объекте - театр абсурда. Санта-Барбара, которая может длиться еще пять лет. Среди пайщиков есть врач-психотерапевт, он уже сделал свое заключение. И для ряда лиц диагноз не очень хороший. Вообще, удивительно, когда сами дольщики не дают достроить свой дом. Я не знаю, кому принадлежит сайт, на котором они размещают свои сообщения. Готовы ли они под протокол сотрудников МВД подтвердить размещенную там информацию? А ведь там говорится о преступлении. А клевета карается»,- подчеркнул Нисковских.

Он предположил, что к происходящему может иметь непосредственное отношение председатель ЖСК «Летний» Оксана Осинцева и руководство кооператива.

«Поражает, что Осинцева не провела ни разу общего собрания. Сегодня у кооператива закончились полномочия. Единственное, что они могут - снова собраться для избрания руководителя. Но они понимают, что их не изберут и создают условия, чтобы собрание не состоялось»,- конкретизировал замминистра.

Напомним, сегодня Бессрочную голодовку объявили председатель общественного движения обманутых дольщиков «Сила в Движении» Анна Криндач, а также член правления ЖСК «Летний» Сергей Говорухин и пайщик ЖСК Сергей Лихачев. Они расположились в квартире №79 недостроенного дома №35 по улице Фрезеровщиков.

«Мы готовы совершить акт самосожжения. Для этого у нас здесь две канистры с бензином»,- заявили они.

Позже, на момент проведения брифинга, появилась информация о том, что сотрудники полиции вывели из здания Сергей Лихачева и вынесли канистры с топливом.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также