Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская область продолжает укреплять позиции в рейтинге устойчивости регионов

4 июня 2013 10:42

ЕКАТЕРИНБУРГ. Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ по итогам мая. Как передает корреспондент АПИ, Свердловская область вошла в группу регионов с высокой устойчивостью, набрав 7,9 баллов из 10 возможных.

Таким образом, Средний Урал находится на 14 месте. По сравнению с апрелем, рейтинг региона вырос на 0,2 балла.

Среди позитивных событий, повлиявших на рейтинг, эксперты отметили переход неразграниченных земель Екатеринбурга под управление Свердловской области, принятие облправительством проекта стратегии инновационного развития до 2020 года, снижение общедомовых нормативов на холодную и горячую воду в 3-10 раз.

Кроме того, влияние на рейтинг оказали визит чешской бизнес-делегации во главе с премьер-министром Чехии Петром Нечасом, подписание трехстороннего отраслевого соглашения по горно-металлургическому комплексу на 2013 год, 4-е место Екатеринбурга в рейтинге минрегиона привлекательности российских городов.

Также в рейтинге отмечается визит на ВСМПО-Ависма делегации американской корпорации Boeing и предложение китайской авиастроительной компании Shanghai Aircraft Manufacturing Co. Ltd корпорации ВСМПО-Ависма участвовать в создании нового самолета.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Ангел 4 июня 2013 17:31
А у меня нет уверенности, что Свердловская область будет продолжать укреплять свои позиции. Ведь идет подготовка к выборам. Пусть они и "для формальности" у нас проводятся, но город завален мусором из агитационных газет и листовок, народное раздражение растет, если прирост макулатуры с политической чернухой будет устойчивым, то горожане устроят бунт и рейтинги резко упадут по всем пунктам.
Ответить
Ленчик 5 июня 2013 00:59
Про какие - то визиты все пишут...? Только я об этом ничего не слышал. И благодаря этому растет рейтинг? Данные взятые из ниоткуда . Либо сделанные на основании равнодушных людей. Так как сейчас в Екб будут выбирать мэра ,будет два фронта- равнодушные и задолбанные. Чиновники между собой не могут договориться и все это выливают на людей, а нам ничего не остается , как пытаться лояльно к этому относиться, а в итоге все захотят покоя , а не очередной агитации
Ответить
Лютик 5 июня 2013 03:14
Ничего ровным счетом в городе не изменится, все равно ж выборы по сути фэйковые. Ситименеджер так и будет управлять городом еще как минимум до 2018, так что все по-прежнему будет у нас
Ответить
Тирр 5 июня 2013 03:21
Не верю что что-то изменится. Единственное что реально в городе стало нового - замусоренность агитацией, которая на каждом углу расположена. А прочее - что может изменить спектакль с заранее известным финалом?
Ответить
Лариса 6 июня 2013 08:56
Ангел, да ладно мусор, вот что будет, когда до тех, кто этого еще не понимает, дойдет, что выборы то у нас фальшивые, и мнение то наше ничегошеньки совсем не решает, где тогда будут их рейтинги?
Ответить
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также