Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Средний Урал немного усилил свои позиции в рейтинге устойчивости регионов России

6 мая 2013 12:11

ЕКАТЕРИНБУРГ. Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг устойчивости регионов России по итогам апреля 2013 года. Как передает корреспондент АПИ, в соответствии с исследованием, Свердловская область прибавила «в весе» 0,2 балла по сравнению с мартом и осталась в когорте субъектов с высокой устойчивость. Так, эксперты оценили регион на 7,7 баллов из 10 возможных. При этом, чтобы попасть в группу областей с максимальной устойчивостью, региону нужно набрать более 8 баллов.

По мнению аналитиков, на усиление области повлияли решения о создании новых предприятий на территории региона. В частности, речь идет о строительстве совместного предприятия «Уралхимпласта» и немецкой компании «Хюттенс Альбертус» в Нижнем Тагиле, предприятия по производству оборудования для мусоросжигательных заводов, запуске на ООО «Уральский стекольный завод» в Ачитском районе первого в России производства стеклоизделий первого гидролитического класса. Кроме того, позитивную роль сыграл выход футбольного клуба «Урал» в премьер-лигу и заявление Евгения Ройзмана о неучастии в выборах мэра Екатеринбурга.

Среди не давших Среднему Уралу показать лучший результат моментов эксперты назвали противоречия властей Екатеринбурга и области в вопросе контроля над земельным фондом, голодовку сотрудников ООО «Энергозапчасть» в Красноуральске из-за невыплаты заработной платы, прекращение за долги подачи газа ЗАО «Уралсевергаз» на котельную ООО «Гамма-XXI» в Красноуральске, из-за чего жителям отключили горячую воду и отопление.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также