Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев рассказал Холманских, как собирается повышать качество жизни свердловчан

12 марта 2013 17:32

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ. На прошедшем сегодня в Каменске-Уральском выездном совещании полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о направлениях развития Среднего Урала и о том, как власти планируют достичь реального улучшения качества жизни свердловчан.

Открывая совещание, полпред обратил внимание на необходимость безусловного выполнения всех положений указов президента России, которые, прежде всего, направлены на повышение благосостояния граждан.

Как сообщили АПИ в департаменте информполитики губернатора, Куйвашев в свою очередь отметил, что рост благополучия и реальное повышение качества жизни на территории области будут обеспечены комплексной целевой программой.

Губернатор сообщил, что региональные власти, реализуя стратегию социально-экономического развития региона до 2020 года, намерены сделать ставку на инновационный сценарий, в полной мере учитывающий положение майских указов президента России. Этот путь предполагает значительное увеличение притока инвестиций в область и изменение структуры экономики региона.

«Все эти усилия направлены на реализацию главной цели - повышение благосостояния и качества жизни людей. У нас есть реальные, весомые подвижки в экономике: растет промышленность, инвестиции, банковская сфера, улучшается деловой климат. Мы должны все эти экономические плюсы, достигнутые международные договоренности, инвестиционные проекты реализовать в главном региональном проекте - в программе реального социального роста. В ближайшее время в Свердловской области будет разработана масштабная комплексная целевая программа, направленная на достижение этой важнейшей цели - рост качества жизни людей»,- отметил Евгений Куйвашев.

По его словам, таким образом, новое качество жизни должно прийти в каждый муниципалитет, в каждый город, поселок, деревню.

Региональные власти рассчитывают, что при реализации этого сценария к 2020 году до 70% населения Свердловской области по доходам и качеству жизни будут относиться к среднему классу.

Глава региона сообщил, что правительство области продолжит работу по заключению трехсторонних соглашений с профсоюзами и работодателями, где одно из непременных требований - повышение заработной платы.

Кроме того, региональные власти не намерены ослаблять борьбу с «серыми» схемами выплат заработной платы, а также будут работать с крупнейшими налогоплательщиками по увеличению наполняемости областного и местных бюджетов.

Безусловным приоритетом деятельности правительства губернатор назвал выполнение поручений президента по повышению уровня доходов работников бюджетной сферы.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также