Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Средний Урал прибыл французский генерал – он расскажет, как вывести Russian Expo Arms на уровень Eurosatory

10 декабря 2012 18:11

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сегодня по приглашению свердловского губернатора Евгения Куйвашева на Средний Урал прибыл генеральный директор международной выставки вооружения и военной техники «Eurosatory» генерал Патрик Кола де Франк. Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона, они обсудили перспективы сотрудничества французской выставки с нижнетагильской «Russian Expo Arms».

«На Среднем Урале, как нигде в мире, есть возможность одновременно продемонстрировать не только ходовые качества военной техники, но и боевые. Для нас сейчас важно мнение французских экспертов о Нижнетагильском демонстрационном центре, поскольку у вас есть многолетний опыт проведения выставок оборонной промышленности. И поэтому нам хотелось бы рассмотреть возможности и направления сотрудничества»,- обратился губернатор к господину Кола де Франку.

В свою очередь, генерал ответил, что очень рад возможности представить через свою «скромную персону всю французскую промышленность» и сказал, что ему не терпится лично оценить возможности полигона в Нижнем Тагиле и определить вектор дальнейшего взаимодействия с российскими коллегами.

Отметим, это уже вторая встреча губернатора с генералом Патриком Кола де Франком. Первая состоялась в июне этого года в Париже, когда делегация Свердловской области во главе с губернатором принимала участие в мероприятиях, связанных с «Экспо-2020». Тогда Евгений Куйвашев посетил выставку «Eurosatory-2012» и провел ряд деловых переговоров.

Как пояснил областной министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов, сегодня в мировой политике и экономике международное военно-техническое сотрудничество выходит на новый уровень.

«Мы хорошо понимаем, что эти вопросы безусловно являются федеральной прерогативой, но вместе с тем, Свердловская область, используя соответствующую промышленную специфику, готова предложить иностранным партнерам различные направления сотрудничества, в том числе и связанные с внедрением инновационных технологий на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Свердловской области», - подчеркнул он.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 11 августа 2020
 

Читайте также
Законопроект об «удаленке» могут дополнить
Вчера 13:55 Законопроект об «удаленке» могут дополнить
Нижний Тагил и Богданович получат на развитие туризма субсидии
7 августа 2020 09:16 Нижний Тагил и Богданович получат на развитие туризма субсидии
Екатеринбург получил федеральную поддержку на обустройство умных остановок
6 августа 2020 17:18 Екатеринбург получил федеральную поддержку на обустройство умных остановок
В Свердловской области пройдут Дни татарской культуры
6 августа 2020 16:39 В Свердловской области пройдут Дни татарской культуры