Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев попросил Рогозина помочь с АМУРом

3 сентября 2012 21:02

ЕКАТЕРИНБУРГ. Евгений Куйвашев направил сегодня письмо зампредседателю Правительства РФ Дмитрию Рогозину с просьбой содействовать в привлечении холдинговых структур для возрождения завода «Автомобили и моторы Урала», - сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона.

«В целях стабилизации ситуации на социально значимом предприятии Новоуральска прошу Вас поручить Министерству промышленности и торговли России рассмотреть во взаимодействии с заинтересованными сторонами вопрос привлечения холдинговых структур с государственным участием для размещения перспективных производств на «АМУРе», - говорится в письме губернатора.

Пока же областные власти пытаются самостоятельно разобраться с ситуацией. В частности ищут стратегического инвестора для предприятия.

«Таким инвестором мы сегодня видим корпорацию «Уралвагонзавод» и ОАО «ЗИЛ». И с тем, и с другим ведутся переговоры», - утверждают в правительстве.

Тем временем, сегодня бывшие работники завода «АМУР» возобновили лежачую голодовку в связи с тем, что руководство завода и власти Новоуральска не выполнили своего обещания выплатить голодающим долги по зарплате до 31 августа.

 

 

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также