Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев попросил Рогозина помочь с АМУРом

3 сентября 2012 21:02

ЕКАТЕРИНБУРГ. Евгений Куйвашев направил сегодня письмо зампредседателю Правительства РФ Дмитрию Рогозину с просьбой содействовать в привлечении холдинговых структур для возрождения завода «Автомобили и моторы Урала», - сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона.

«В целях стабилизации ситуации на социально значимом предприятии Новоуральска прошу Вас поручить Министерству промышленности и торговли России рассмотреть во взаимодействии с заинтересованными сторонами вопрос привлечения холдинговых структур с государственным участием для размещения перспективных производств на «АМУРе», - говорится в письме губернатора.

Пока же областные власти пытаются самостоятельно разобраться с ситуацией. В частности ищут стратегического инвестора для предприятия.

«Таким инвестором мы сегодня видим корпорацию «Уралвагонзавод» и ОАО «ЗИЛ». И с тем, и с другим ведутся переговоры», - утверждают в правительстве.

Тем временем, сегодня бывшие работники завода «АМУР» возобновили лежачую голодовку в связи с тем, что руководство завода и власти Новоуральска не выполнили своего обещания выплатить голодающим долги по зарплате до 31 августа.

 

 

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 28 сентября 2023
 

Читайте также