Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев перед отпуском подписал ряд назначений: в свердловском правительстве появились четыре новых замминистра

30 июля 2012 13:07

ЕКАТЕРИНБУРГ. Перед тем как уйти в отпуск губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указы о назначении заместителей ряда областных министерств,- об этом АПИ сообщил заместитель руководителя администрации главы региона Илья Ананьев.

В частности заместителем министра транспорта и связи Свердловской области стал Сергей Фролов, до апреля этого года исполнявший обязанности директора макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком».

А вот первым заместителем министра энергетики и ЖКХ стал «варяг» Геннадий Зверев. До этого назначения Генадий Николаевич успел поработать директором департамента жилищно-коммунального комплекса ХМАО, замдиректором, а потом и директором департамента городского хозяйства администрации Тюмени. Последнее место работы нового замминистра - ОАО «Фортум» в Челябинске, где он занимал должность советника гендиректора по тепловому бизнесу.

Заместителем министра строительства и развития инфраструктуры стал Дмитрий Нисковских, ранее известный как советник председателя правительства Свердловской области.

Сергей Шарапов в свою очередь стал первым заместителем министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. До этого Сергей Шарапов занимал должность начальника отдела в этом же министерстве.

Сергей Фролов родился 27 ноября 1975 года в Оренбургской области. В 1997 году окончил Сибирскую государственную академию телекоммуникаций и информатики по специальности «Экономика и управление на предприятиях связи». В 1998-2000 годах - заместитель директора ООО «Сибирьпромснаб». С 2000 по 2005 год работал в Сибирском филиале ОАО «Ростелеком» занимал должности экономиста, начальника планово-экономического отдела, заместителя директора по экономике и финансам. С 2010 года - первый заместитель генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ» (с апреля 2011 года - первый заместитель директора Макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком»).

Геннадий Зверев родился в 1962 году в городе Салават Республики Башкирия. В 2000 году окончил Северо-Западную академию государственной службы, в 2003 году - Московский институт коммунального хозяйства по специальности «Водоснабжение и водоотведение», инженер. Кандидат экономических наук. С 2003 по 2006 год Геннадий Зверев - директор департамента жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа, далее, до 2008 года - заместитель главы администрации города Советский Ханты-Мансийского автономного округа. С 2008 по 2011 год работал в должности заместителя директора, а затем и директора департамента городского хозяйства администрации Тюмени. Последнее место работы до назначения - ОАО «Фортум» в Челябинске.

Дмитрий Нисковских родился 27 января 1982 году в городе Среднеуральск, Свердловской области. Окончил Екатеринбургский филиал Академии Государственной противопожарной службы МЧС России в 2002 году по специальности техник пожарной безопасности. Окончил в 2009 году Уральскую государственную юридическую академию, Институт права и предпринимательства. С 2001 года работал слесарем 4 разряда газового хозяйства энергетического цеха ОАО «Уралэлектромедь». В 2002 года назначен на должность начальника караула 85 ПЧ 7 ОГПС ГУ МЧС России по Свердловской области. В 2004 году получил звание старшего лейтенанта внутренней службы. Далее Дмитрий ударился в политику. В 2006 году стал депутатом свердловской думы и победителем единороссовского проекта «Политзавода». Далее Дмитрий Нисковских стал советником председателя правительства области. Он курировал решение проблем обманутых дольщиков.

Сергей Шарапов последние три года работал в ведомстве начальником отдела энергосбережения, технической политики и охраны труда. Новому замминистру 48 лет, до этого он работал в ГУП «Агроснабкомплекст».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Анна 30 июля 2012 19:26
Ну если пожарник Дмитрий Нисковских становится замом профильного министра по строительству, то строительство в регионе будет гореть синим пламенем. А такие пожарники как Нисковских будут бегать вокруг, размахивать руками и рассказывать, что он углубит и расширит... Вообщем, полная ж...Обманутым дольщикам, пронятно, расчитывать больше не на что... Еще очередного козла отпущения поставили. А когда же работать будут на государственных должностях реальные государственные люди? А не мальчики - демагоги.
Ответить
 
 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также