Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские власти помогут вернуться домой детям, отдыхающим в кубанских здравницах

9 июля 2012 11:30

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский кабинет министров окажет содействие родителям юных свердловчан, которые хотели бы забрать своих детей из оздоровительных лагерей Кубани, и будет следить за безопасностью жителей региона, которые только собираются ехать на юг России.

«По желанию родителей прошу организовать возвращение детей в ближайшее время, хотя при этом надо объяснять, что опасности пребывания детей на черноморском побережье нет»,- передает слова губернатора Евгения Куйвашева департамент информационной политики главы региона.

Напомним, в здравницах Краснодарского края отдыхало 760 детей со Среднего Урала. В воскресенье закончилась смена в детском пансионате «Кировец» в селе Кабардинка - оттуда в Свердловскую область выехали 120 ребят. Еще 40 юных свердловчан отдыхают в детском лагере «Нива» в Геленджике. Угрозы их жизни и здоровью нет, лагерь работает в штатном режиме. Планируется, что они отправятся домой 12 июля - также по окончанию смены. Еще 600 детей со Среднего Урала в настоящее время отдыхают в Анапе, не пострадавшей от наводнения, - они отправились на юг на «поезде здоровья».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также