Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловское правительство пообещало незанятым инвалидам и многодетным родителям дополнительные рабочие места

15 мая 2012 15:34
ЕКАТЕРИНБУРГ. Заседание регионального кабинета министров состоялось сегодня, 15 мая. Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора, в ходе него члены правительства утвердили ряд положений, которые позволят обеспечить рабочими местами инвалидов, многодетных родителей и тех, кто воспитывает детей-инвалидов.

Так, было утверждено постановление «О реализации закона Свердловской области от 12 июля 2011 года № 76-ОЗ «О гарантиях занятости инвалидов в Свердловской области». По словам и.о. премьер-министра Владимира Власова, проект позволит повысить эффективность квотирования рабочих мест, определит механизмы взаимодействия заинтересованных организаций и позволит упорядочить работу по трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, на заседании был утвержден порядок реализации и финансирования программы содействия в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные для них рабочие места в Свердловской области на 2012 год.

Директор департамента по труду и занятости населения Дмитрий Антонов пояснил, что общий объем финансирования программы составляет почти 12 млн рублей, из них 10 млн рублей – средства федерального бюджета.

В рамках данной программы предполагается оборудовать 255 рабочих мест, из них более 200 для трудоустройства инвалидов, 40 – для многодетных родителей, 10 – для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Проводится отбор организаций, где для людей названных категорий будут оснащены соответствующие рабочие места.

При этом Дмитрий Антонов отметил, что порядок реализации программы содействия в трудоустройстве подразумевает выплату субсидий на возмещение затрат, связанных с монтажом и установкой оборудования. Размер субсидий на создание обустроенного рабочего места для инвалидов не превышает 50 тысяч рублей, на оснащение рабочего места «на дому» для многодетных родителей или тех, кто воспитывает детей-инвалидов – не более 30 тысяч рублей за место.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также