Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В субботу в Екатеринбурге состоялся митинг участников «МММ-2011»

11 марта 2012 09:49
ЕКАТЕРИНБУРГ. Порядка 2,5 тысяч человек приняло участие в субботнем митинге участников «МММ-2011» в Екатеринбурге. Такие данные сообщил АПИ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, 114 сотрудников полиции обеспечивали правопорядок на общественном мероприятии. Сама же акция, как отметил Горелых, прошла без каких-либо нарушений и провокаций.

Напомним, 10 марта с 14:00 до 16:00 на площади Советской Армии около памятника «Черный тюльпан» состоялся митинг участников «МММ-2011». Изначально организаторы акции были намерены провести митинг на Площади 1905 года, однако, из-за того что данная площадка занята, городские власти предложили вкладчикам перенести место проведения митинга на Площадь Обороны. Организаторы указали в заявке 3500 человек для участия в акции.

Как отмечают сами организаторы акции, несмотря на большое количество его участников, полиция действовала грамотно и слаженно.

«Всего же на мероприятии работало около пятидесяти полицейских, которые обеспечивали порядок. Но, судя по лицам правоохранителей, данное мероприятие вызывало не столь радостные эмоции, как у митингующих. Свердловские полицейские и так устали от многочисленных политических митингов. А тут новое массовое мероприятие, да еще и международное… Которого вполне могло не быть, если бы не сомнительные действия министра Максимова, задевающие интересы нескольких миллионов человек», — отмечают организаторы.

Отметим, что поводом к проведению митинга стали ранее озвученные областным министром инвестиций Михаилом Максимовым обвинения в адрес основатели МММ Сергей Мавроди. В частности, Максимов пообещал добиться запрета на рекламу «МММ-2011» в Екатеринбурге. В ответ создатель финансовой пирамиды заявил, что если реклама «МММ-2011» будет запрещена, вкладчики начнут акции протеста.

«Общая реакция вкладчиков будет крайне болезненной. Раздаются призывы устроить митинги, протесты против подобных действий вашего министра. Посмотрим, в общем, реакция будет», — заявил тогда в ответ Мавроди.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Пятница, 13 декабря 2019
 

Читайте также