Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Власти Екатеринбурга решили предложить коммунистам изменить место проведения их митинга 28 января

13 января 2012 16:27
ЕКАТЕРИНБУРГ. Власти уральской столицы предложили коммунистам изменить место проведения их митинга, запланированного на 28 января на привокзальной площади в Екатеринбурге.

Об этом заявил сегодня начальник Информационно-аналитического департамента - заместитель руководителя аппарата Администрации Екатеринбурга Сергей Тушин. По его словам, по состоянию на сегодняшний день, 13 января, в органы местного самоуправления поступили два уведомления.

«Первое уведомление, подписанное физическим лицом Андреем Лендой, о проведении 28 января, с 14:00 до 17:00, на привокзальной площади митинга в защиту рабочего класса. Органы местного самоуправления предварительно были проинформированы о намерении проведения этого мероприятия. Уведомление от Андрея Ленды поступило в установленные законом сроки в нескольких видах: по электронной почте, по факсу и сегодня, 13 января, в 9 утра, Андрей Ленда передал лично мне как руководителю департамента, курирующего это направление работы», — отметил Тушин.

По его словам, второе уведомление поступило от представителей КПРФ о проведении мероприятия по празднованию дня рождения кубинского поэта, писателя и публициста, лидера национально-осободительного движения Кубы Хосе Хулиана Марта-и-Переса.

Отметим, что о намерении провести митинг на привокзальной площади Екатеринбурга сегодня в своем блоге написал глава свердловского отделения Союза коммунистической молодежи Александр Ивачев.

«Органы местного самоуправления будут рекомендовать заявителям от КПРФ изменить место проведения мероприятия и готовы согласовать различные варианты», — заявил в свою очередь официальный представитель мэрии Сергей Тушин.

«Обращаюсь к горожанам, политическим партиям, общественным объединениям с убедительной просьбой не нагнетать ситуацию, находить разумные компромиссы в вопросах организации и проведения уличных мероприятий, а также строго соблюдать требования законодательства», — добавил он.

Между тем, сами коммунисты, открыто заявляют о том, что, несмотря на возможный отказ мэрии, 28 января они все равно выйдут на Привокзальную площадь.

«Если кто-то думает, что с отказом мэрии все закончится, он сильно ошибается. В тот же день мы подадим заявление в суд на администрацию Екатеринбурга. И все равно выйдем на нашу законную акцию», — заявил Ивачев.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Суббота, 20 июля 2024
 

Читайте также