Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области может появиться уполномоченный по правам инвалидов

17 ноября 2011 17:19

ЕКАТЕРИНБУРГ. На Среднем Урале может быть введена должность омбудсмена для инвалидов. Как сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона, губернатор Александр Мишарин поддерживает инициативу президента России Дмитрия Медведева по введению в России института уполномоченного по правам инвалидов. Между тем, по словам главы региона, омбудсмен для людей с ограниченными возможностями может появиться на Урале и раньше принятия соответствующих решений на федеральном уровне.

Напомним, 16 ноября, на встрече с людьми с ограниченными возможностями, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что не исключает введения в стране должности уполномоченного по правам инвалидов.

«Думаю, это очень хорошая и правильная идея. У нас в области работает совет при губернаторе по делам инвалидов, регулярно рассматриваются вопросы, касающиеся повышения доступности и создания рабочих мест. Вопросов очень много, и, конечно, все они требуют отдельного внимания», - сказал Александр Мишарин.

Губернатор отметил, что в регионе почти 8% жителей имеют различные ограничения по здоровью.

«Это и вопрос создания комфортной жизни для них самих. И нам это поможет – среди инвалидов очень много талантливых, деятельных людей, которые могут принести огромную пользу региону и государству в целом», - отметил Мишарин.

Глава Среднего Урала добавил, что если необходимая нормативная база для создания института омбудсмена по правам инвалидов не появится на федеральном уровне, все нормативные документы могут быть приняты на уровне региона.





 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также