Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские предприятия, где работают инвалиды, получат налоговые преференции

25 октября 2011 13:27
ЕКАТЕРИНБУРГ. Последнее в нынешнем созыве заседание свердловской облдумы ознаменовалось принятием целого блока налоговых законов. Сегодня в ходе очередного заседания народные избранники одобрили законопроекты, предполагающие выделение преференций по налогу на имущество и по налогу на прибыль для организаций, в которых работают инвалиды.

Как сообщил депутатам докладчик по этим вопросам в повестке облдумы — министр экономики Евгений Софрыгин, данные законопроекты направлены не только на оказание господдержки предприятиям, в которых работают инвалиды, главная их цель — стимулировать предприятия трудоустраивать инвалидов.

В частности, депутаты одобрили внесение поправок в областной закон «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков Свердловской области».

Как пояснил министр экономики, данный законопроект дополняет перечень категорий налогоплательщиков, зачисляющих в областной бюджет налог на прибыль организаций по ставке 13,5 %.

Согласно решению депутатов, такая льгота будет предоставлена организациям, в которых среднесписочная численность инвалидов среди работников за налоговый период, предшествующий налоговому периоду, за который уплачивается налог на прибыль, составила не менее 50% от среднесписочной численности работников.

При этом доля расходов на оплату труда инвалидов в фонде оплаты труда должна составить не менее 25 %.

Кроме того, сегодня же народные избранники одобрили установление нулевой ставки по налогу на имущество для тех предприятий, в которых не менее 50 % от общей численности работающих — это инвалиды. Данные корректировки были внесены в закон «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций».

Для получения такой преференции предприятиям также необходимо чтобы доля оплаты труда инвалидов в общем фонде составляла не менее 25%.

Вступление обоих законов в силу предусмотрено с 1 января 2012 года




 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также