Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская облдума изменила график своей работы: последнее заседание пройдет 25 октября

11 октября 2011 11:47
ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская облдума внесла корректировки в график своей работы до ноября. Согласно решению Совета думы, на последнее, двадцать четвертое, заседание народные избранники региона соберутся через две недели — 25-26 октября. Отметим, что в первоначальном варианте предполагалось провести два заседания: 18 октября и 1-2 ноября.

«На Совете думы большинством голосов было принято решение совместить два заседания в одно и провести его 25 -26 октября. 4 ноября планируется заключительное, совместное заседание палат парламента», — рассказал АПИ депутат облдумы Андрей Альшевских.

Кроме того, как отметил народный избранник, бюджет на 2012 год будет приниматься только в следующем созыве нового однопалатного парламента. Такое решение принял Совет думы.

«Согласно закону, бюджет должен быть внесен в думу в срок не позднее 1 ноября. Таким образом, наш состав палаты уже не будет его рассматривать. После декабрьских выборов новая дума соберется на первое заседание где-то 10-12 декабря. Таким образом, новому составу парламента, новым народным избранникам, которые не имеют отношения к бюджетному процессу просто из-за отсутствия такого опыта, предстоит принять бюджет региона в срок до 26 декабря», — отметил депутат.

По его словам, в повестку последнего заседания нынешнего состава думы внесены в основном налоговые законопроекты, согласно которым ряд предприятий региона предлагается освободить от налога на имущество. Их облдума должна рассмотреть только в первом чтении. В декабре уже новым составом однопалатного парламента данные документы будут рассматриваться во втором и третьем чтении.

«После декабрьских выборов судьба этих законопроектов может быть печальна. Не исключено, что принятые нами документы в первом чтении подвергнутся корректировке новым созывом», — резюмировал депутат.




 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также