Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Более ста тысяч болельщиков будет готов принять Екатеринбург к ЧМ-2018 – Администрация города

12 июля 2011 17:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. Более ста тысяч болельщиков сможет принять Екатеринбург к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом заявил сегодня глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб по итогам заседания регионального оргкомитета по подготовке и проведению в уральской столице игр ЧМ-2018.
Как отметил Александр Якоб, в настоящее время Центральный стадион находится в высокой степени готовности. В результате вместимость арены после реконструкции составит 27 тысяч человек с возможностью увеличения до 40 тысяч мест за счет сборно-разборных конструкций. Торжественное открытие и официальный запуск Центрального Стадиона состоится 19 августа.
Власти Екатеринбурга также определили места тренировочных баз, которых, в соответствии с требованиями ФИФА, должно быть четыре. Ими стали стадионы «Урал», «Южный», «Уралмаш», «УрФУ». Эти объекты предстоит привести в соответствие с международными требованиями к 2018 году.
В соответствии с требованиями ФИФА администрация Екатеринбурга определила места проведения фестивалей болельщиков. Главными площадками станут Исторический сквер и Центральный парк культуры и отдыха имени В.В.Маяковского. Планируется, что на Плотинке и ЦПКиО соберутся более ста тысяч болельщиков, которым не удастся попасть на стадион. Предполагается, что в границах площадок фестиваля будут организованы прямые трансляции всех 64 матчей чемпионата мира 2018 года.
Также Александр Якоб рассказал о развитии сферы гостеприимства в Екатеринбурге. Сегодня в городе осуществляют прием гостей 97 гостиниц различных категорий. К 2018 году планируется довести их количество до 120. Таким образом, номерной фонд составит 11000 мест. Уже сегодня с 58 гостиницами заключены предварительные договоры о намерениях по размещению во время проведения игр чемпионата мира команд-участников, официальных делегаций, делегаций ФИФА, арбитров, болельщиков.
В планы городских властей входит и подготовка транспортно-логистической инфраструктуры уральской столицы, планируемой к использованию в рамках проведения игр чемпионата мира по футболу. Это подразумевает строительство второй ветки метрополитена, возведение ряда транспортных развязок, ремонт и реконструкцию дорожного полотна центральных улиц и поэтапное введение в эксплуатацию автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга, замену подвижного состава на современный, экологичный и низкопольный (250 автобусов, 100 троллейбусов, 100 трамваев, 50 вагонов метро) и так далее.
«Я считаю, что решение о проведении матчей группового этапа чемпионата мира по футболу на территории Екатеринбурга не только положительно скажется на росте популярности занятий физической культурой и спортом среди жителей города, но и еще раз наглядно подтвердит статус Екатеринбурга как одного из самых спортивных городов России», — отметил Александр Якоб.




 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также