Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Джеймс Кэмерон прибыл в Москву

12 сентября 2011 17:10
МОСКВА. Президент РФ Дмитрий Медведев встретил британского премьер-министр Дэвида Кэмерона в Кремле и выразил надежду на то, что встреча будет продуктивной и затронет все аспекты двустороннего и международного сотрудничества обеих стран. Между тем британская пресса гораздо больше ждет встречи Кэмерона с российским премьером Владимиром Путиным. Кроме того, Александр Луговой пригласил главу британского правительства для беседы.

Тем временем российский глава государства, приветствуя Кэмерона в Кремле, отметил, что «встреч на таком уровне и визитов британского премьера в РФ не было довольно много лет». Как отметил президент РФ, он рассчитывает на то, что «встреча будет продуктивной, затронет все аспекты российско-британского взаимодействия как в двустороннем формате, так и в международных делах», цитирует ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Великобритании поблагодарил президента и заметил, что ему приятно вновь с ним повидаться. Кэмерон подчеркнул, что в ходе встречи предстоит обсудить различные вопросы двусторонних взаимоотношений, которые касаются бизнеса и экономического сотрудничества, предстоящей встречи «большой двадцатки» и других тем.

Кэмерон также рассказал, что он уже успел посмотреть Москву, и сообщил, что посетил МГУ. «Мне также представилась возможность проехаться вдоль Москвы-реки, и я увидел, что многое действительно поменялось за годы, прошедшие с тех пор, как я здесь был в последний раз», - сказал премьер.

Едва приехав в РФ, Кэмерон заговорил о «деле Литвиненко», которое российская сторона вовсе не хотела затрагивать. Британия надеется, что по этому делу восторжествует справедливость, сообщает «Интерфакс». «Наш подход прост и принципиален - когда происходит преступление, эти должен заниматься суд», - заявил премьер-министр Великобритании, выступая в Москве.

«Пострадавшая сторона имеет право на справедливость, и мы надеемся, что так и будет», - добавил он. Кэмерон отметил, что британская сторона готова к разговору с Россией по этому делу: «Мы готовы продолжать диалог с российской стороной. Мы не будем делать вид, что у нас нет разногласий по этому поводу».




 
Пятница, 21 июня 2024
 

Читайте также