Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Москву приезжает британский премьер

12 сентября 2011 12:01
МОСКВА. В Москву с официальным визитом приезжает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Это первый за последние шесть лет визит главы британского правительства в РФ. Кэмерон рассматривает эту встречу с российским президентом Дмитрием Медведевым как «огромный шанс» для улучшения двусторонних отношений, о чем он заявил в интервью ИТАР-ТАСС. Между тем в Кремле призывают не ждать прорывов.

«Россия является важным партнером Великобритании. Хотя наши разногласия последних лет хорошо известны, наши страны стоят перед одинаковыми вызовами, и мы с президентом России считаем, что способны добиться более значительного прогресса, работая над проблемами, имеющими особую важность для обеспечения процветания и безопасности народов обеих стран», - подчеркнул Кэмерон.

Британский премьер подчеркнул также, что ожидает «плодотворных дискуссий по вопросам торговли, внешней политики и верховенству закона». Он отметил, что экономические контакты уверенно укрепляются, «британский экспорт в Россию увеличился в текущем году на 60%».

«Показатели роста российской экономики превышают сейчас среднеевропейские, что создает для британского бизнеса огромные возможности. Именно поэтому я прибыл в Москву с влиятельной делегацией британских бизнесменов, что является отражением насущной необходимости восстановить наши отношения», - подчеркнул Дэвид Кэмерон.

Что касается внешней политики, то и Британия, и Россия «разделяют общую цель борьбы с терроризмом и питающей его экстремистской идеологией, мы также выступаем против распространения ядерного оружия, в том числе в таких странах, как Иран», заявил Кэмерон, добавив, что и позиция по Ливии теперь согласована, так как Россия признала Переходный национальный совет легитимной властью. Кроме того, Великобритания и Россия принимают соответственно летние и зимние Олимпийские игры. «Я уверен, что мы будем вместе работать в этой области. Надеюсь, что мы сможем поделиться опытом успешного проведения Лондонской Олимпиады 2012 года и помочь России подготовиться к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году», - отметил Кэмерон.




 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также