Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

6 млрд. рублей необходимо Екатеринбургу на обновление общественного транспорта — Курлыков

8 августа 2011 17:08
ЕКАТЕРИНБУРГ. Транспортная система Екатеринбурга должна быть радикально обновлена к 2018 году для того, чтобы город мог на должном уровне принять чемпионат мира по футболу. Об этом заявил председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации Екатеринбурга Алексей Курлыков в программе «Послесловие» на телеканале «41-Домашний».

По его словам, к предстоящему футбольному первенству городским властям предстоит решить две крупные задачи. Первая - улучшение, обновление и замена подвижного состава. «Мы сейчас разрабатываем программу до 2017 года. Для того чтобы поменять весь устаревший транспорт, нужно порядка шести миллиардов рублей. Это очень серьезная сумма»,- отметил Алексей Курлыков.

Вторая проблема - нерегулярность движения по городу из-за пробок и припаркованных с нарушением Правил дорожного движения автомобилей. «С этого года в городе заработала программа выделенных полос для общественного транспорта. В перспективе она будет распространена и на такси»,- рассказал Алексей Курлыков. Кроме того, по его словам, в Екатеринбурге появится система видеонаблюдения и оповещения граждан о транспорте».

Что касается ближайших планов, то в текущем году, по словам Курлыкова, в связи с открытием новых станций метрополитена акцент сделан на приобретении новых вагонов для городской подземки. С пуском «Чкаловской» и «Ботанической» количество вагонов в метро увеличится на восемь единиц.




 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также