Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Комиссия гордумы по местному самоуправлению выступила против положения о Екатеринбургском горизбиркоме

8 сентября 2004 16:33

ЕКАТЕРИНБУРГ. 8 сентября. Комиссия Екатеринбургской городской думы по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ на своем сегодняшнем заседании одобрила проект решения «О признании утратившим силу решения Екатеринбургской городской думы от 25 июня 2002 года «Об утверждении положения «Об избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург».

Дело в том, что документ о горизбиркоме вступает в противоречие с федеральным и областным законодательством, поэтому и необходимо его признать утратившим силу. На сегодняшний день и федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан», и аналогичный закон Свердловской области обязывают муниципальное образование прописывать статус и функции горизбиркома в своем уставе и нигде больше.

Стоит отметить, что на основании положений о горизбиркоме работала городская территориальная избирательная комиссия во главе с Игорем Выдриным и сформирована незаконная избирательная комиссия муниципального образования «город Екатеринбург» под председательством Виктора Семина.

Кроме того, учитывая, что постановление гордумы о горизбиркоме будет отменено на ближайшем заседании представительного органа местного самоуправления, которое состоится 14 сентября, и что областное правительство до сих пор не зарегистрировало изменения устава Екатеринбурга в части, регламентирующей статус и функции горизбиркома, то в ближайшее время в столице Урала не будет документа, касающегося деятельности избирательной комиссии муниципалитета.





 
Четверг, 29 февраля 2024
 

Читайте также