Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбуржцев, желающих выступить на публичных слушаниях, стало меньше почти на 100 человек

15 сентября 2010 14:09
ЕКАТЕРИНБУРГ. Количество горожан, желающих выступить на публичных слушаниях в Екатеринбурге, сократилось почти на 100 человек. Ориентировочно, свое мнение на слушаниях выскажут около 450 человек.
Сегодня в рамках оргкомитета слушаний большинством его членов было принято решение не допускать к выступлениям тех, кто не обозначил предмет своей речи, а также тех, чьи заявления противоречат Конституции РФ либо не соответствуют теме слушаний. По оценкам начальника управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности главы города, заместителя руководителя аппарата Сергея Тушина, таковых насчитывается около 100 человек. При этом он не исключает, что в итоге количество выступающих может еще сократиться. Например, какая-то часть горожан может вовсе отказаться от изначального желания взять слово.
«Всего поступило 548 заявлений на выступления на публичных слушаниях. Их условно можно разделить на пять групп: первая - те, кто предлагает принять поправки вице-спикера гордумы Якова Спектора без изменений, вторая – предлагает не поддерживать поправки, третья – те, кто подали заявки, не уточнив тему своего выступления, четвертая – люди, которые предлагают дополнения, изменения, корректировки к поправке Спектора и пятая – те, кто предлагает какие-то вещи, которые не имеют отношения к процедуре публичных слушаний по данной тематике либо противоречат Конституции РФ», - пояснил Сергей Тушин.
Напомним, публичные слушания пройдут в пятницу, 17 сентября, в ККТ «Космос» в 14.00. Регистрация участников начнется в 10.00, и будет проходить как в здании «Космоса», так и в здании мэрии.




 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также