Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На выступление в городских слушаниях 17 сентября заявилось почти 600 человек

10 сентября 2010 16:49
ЕКАТЕРИНБУРГ. Публичные слушания «О внесении изменений в Устав муниципального образования «город Екатеринбург», сейчас находятся на стадии подготовки. О том, как проходит организация слушаний, рассказал Сергей Тушин, заместитель руководителя аппарата, начальник Управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности Главы Екатеринбурга. По словам Сергея Тушина, оргкомитет, членом которого он является, 9 сентября 2010 года закончил прием заявлений от жителей Екатеринбурга на выступление на публичных слушаний. В общей сложности в оргкомитет поступило 548 обращений. «Анализ обращений члены оргкомитета закончат уже в будущий понедельник — 13 сентября. В списке будут указаны только фамилии и инициалы выступающих» — прокомментировал Сергей Тушин
Так же он отметил возможные зоны возникновения споров: во-первых не все желающие выступить принесли заявки в необходимый кабинет Администрации, второй спорным моментом может стать заявка от иногороднего человека. «В положении о слушаниях у нас нет запрета на участие иногородних представителей, но для того, чтобы обеспечить ему выступление участники слушаний должны будут проголосовать» — пояснил начальник управления.
Среди горожан, которые внимательно следят за подготовкой к слушаниям, возникали опасения о том, смогут ли принять участия в слушаниях все желающие, хватит ли всем для этого места. «Сейчас планируется провести слушания в 451 кабинете Администрации города, также готовятся 3 резервных помещения, чтобы принять желающих, в которых будет установлено все необходимое оборудование для трансляции и одновременного проведения слушаний» — пояснил эту ситуацию Сергей Тушин.
Как рассказал Сергей Тушин, главная задача оргкомитета в том, чтобы обеспечить легитимность пройдущих слушаний и организовать нормальный порядок проведения их. «Для этого мы будем стараться делать наши мероприятия максимально открытыми и прозрачными. Все оставшиеся заседания оргкомитета будут проходить с привлечением средств массовой информации, прокуратуры, ФСБ, МЧС и других. Если мы изыщем техническую возможность, то будет организована прямая видеотрансляция в Интернете на Официальном портале Екатеринбурга. Наша главная задача снять все возможные вопросы» — объяснил Сергей Тушин.




 
Вторник, 25 июня 2024
 

Читайте также