18 декабря 2007 13:33
ЕКАТЕРИНБУРГ. 18 декабря. Согласие Владимира Путина возглавить кабинет министров в случае победы своего фаворита Дмитрия Медведева на выборах Президента в марте 2008 года — это новый элемент политики Путина, элемент открытости и публичности нынешней власти, доверия главы государства своему народу,— считает политолог Константин Устиловский.
«Ранее в действиях Владимира Путина и его политических решениях прошлых лет такой открытости не наблюдалось, он до последнего момента не озвучивал своих решений и планов. На съезде «Единой России» Владимир Путин дал свое согласие возглавить кабинет министров в случае победы на мартовских выборах Дмитрия Медведева. Владимир Владимирович представляя своего преемника, выражает, таким образом, доверие российскому народу»,— отмечает Константин Устиловский.
Ключевыми тезисами, уверен политолог, являются слова Путина о том, что «все ждут от нас продолжения напряженной, созидательной работы по укреплению страны, повышению уровня, улучшению качества жизни граждан». Это означает, что предстоящие выборы не должны повлиять на темпы обновления страны. Ведь, по сути дела, во власти остается команда Путина с ним во главе.
«Именно в таком ключе будут развиваться события и в Свердловской области: глава региона Эдуард Россель по итогам своих встреч с избирателями уже дал поручение сформировать областную программу по реализации наказов и обращений наших жителей. Это ровно та же логика действий, которой придерживается действующий Президент страны. Не терять темпа, не давать сбоев, развивать экономический и социальный успех, решать насущные проблемы повседневной жизни людей — вот главная задача и власти, и правящей политической партии «Единая Россия»,— подчеркнул уральский политолог.