Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий побывали на УОМЗе

12 ноября 2007 14:47

ЕКАТЕРИНБУРГ. 12 ноября. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель и глава города Аркадий Чернецкий в понедельник провели встречу с сотрудниками одного из крупнейших оборонных предприятий страны — ФГУП «ПО «Уральский оптико-механический завод».

Пообщаться с первыми лицами города и области в зале УОМЗа собралось несколько сотен человек, в том числе руководители предприятия во главе с генеральным директором завода Сергеем Максиным.

Руководитель УОМЗа поприветствовал почетных гостей предприятия от всего трудового коллектива, напомнил собравшимся, что Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий встали «у руля» области и города, соответственно, в тяжелые для Урала и России 1990-е годы. Именно благодаря губернатору и мэру, сумевшим мобилизовать все имеющиеся в их распоряжении ресурсы, в настоящее время и Свердловская область и Екатеринбург являются образцом социально-экономического развития для других регионов и городов России, подчеркнул Сергей Максин. Не случайно, что Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий возглавили список кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ по линии Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Эдуард Россель, выступая перед заводчанами, призвал их принять активное участие в выборах депутатов Госдумы, которые пройдут 2 декабря 2007 года, и поддержать Президента России Владимира Путина. «Во многом благодаря курсу главы государства в течение последних восьми лет мы получили политическую и социально-экономическую стабильность в стране,— подчеркнул губернатор.— Необходимо, что эта стабильность была у нас и в дальнейшем». Дело в том, что, по данным Эдуарда Росселя, Свердловская область на сегодняшний день реализовала лишь 10% от своего потенциала. «Нам есть куда стремиться, куда расти»,— отметил губернатор.

Кроме того, Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий обратили внимание собравшихся в необходимости усилить борьбу с так называемыми «серыми» зарплатами. По данным мэра уральской столицы, если официальный фонд заработной платы в Екатеринбурге равняется 90 миллиардам рублей, то объем потребительского рынка — 220 миллиардов рублей. «Разница между этими показателями и есть «серые» зарплаты»,— уточнил глава Екатеринбурга. Губернатор в свою очередь предложил на федеральном уровне ввести уголовную ответственность для работодателей, выплачивающих зарплату «в конвертах».

В общей сложности, заводчане задали гостям более 30 вопросов на животрепещущие темы. Например, по развитию промышленности в регионе, транспортного хозяйства, жилищного строительства, потребительского рынка.

В конце встречи на вопрос Эдуард Росселя о поддержке курса Президента России зал хором ответил: «ДА».





 
Четверг, 18 сентября 2025
 

Читайте также