Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Пассажиры смогут проголосовать на выборах Президента РФ в аэропорту Кольцово

9 февраля 2024 12:16
фото: аэропорт Кольцово
фото: аэропорт Кольцово

ЕКАТЕРИНБУРГ. Пассажиры, которым будет удобнее принять участие в голосовании на выборах Президента России в пути, смогут отдать свой голос на избирательном участке в международном аэропорту Кольцово. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Избирательные участки в местах временного пребывания избирателей создаются территориальными избирательными комиссиями, чтобы сделать выборы максимально доступными, а голосование на них - удобным.

Один из таких участков - №149 - будет работать 15, 16 и 17 марта в терминале внутренних линий Кольцово (г. Екатеринбург, пл. Бахчиванджи, 1). Как и все участки для голосования в стране, двери его для избирателей будут открыты с 8:00 до 20:00.

Чтобы проголосовать на этом участке, планирующие поездку на дни проведения выборов пассажиры должны вплоть до 11 марта подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, выбрав избирательный участок в международном аэропорту Екатеринбурга. Сделать это можно через портал Госуслуг, воспользовавшись сервисом «Мобильный избиратель». При заполнении заявления важно правильно указать как номер избирательного участка, так и его адрес - участки под одним и тем же номером могут быть сформированы в разных регионах страны.

Подать заявление на голосование по месту нахождения также можно в любом центре «Мои документы» или территориальной избирательной комиссии. А с 6 марта по 11 марта - в любой участковой избирательной комиссии.

Напоминаем, что для участия в голосовании при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ. Избирателям также рекомендуется распечатать и взять с собой уведомление о включении в список избирателей по месту нахождения.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также