Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Брянской области желтый уровень террористической опасности продлен бессрочно

3 февраля 2023 18:03
фото: Интернет
фото: Интернет

ЕКАТЕРИНБУРГ. Правительство приграничной с Украиной Брянской области сообщило об установлении на территории региона с сегодняшнего дня, 3 февраля, высокого (желтого) уровня террористической опасности, пишет Коммерсантъ. Впервые уровень повысили в апреле прошлого года, его действие продлевалось неоднократно. В конце января президент Владимир Путин подписал указ, отменяющий ограничения по срокам на введение уровней террористической опасности в приграничных регионах.

Желтый, или высокий, уровень террористической опасности начали вводить с весны 2022 года в приграничных Белгородской, Курской и Брянской областях, в Севастополе, в двух приграничных районах Воронежской области, в отдельных районах Крыма и Краснодарского края. Из-за ограничений по срокам его действие приходилось продлевать каждые 15 суток. В правительстве Брянской области сейчас заявили, что информация об отмене террористической опасности будет доведена дополнительно.

А в рамках действия высокого уровня террористической опасности власти просят граждан сообщать о подозрительных людях и предметах, иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и предъявлять их по требованию правоохранительных органов. В Брянской области запрещены полеты всех воздушных судов, в том числе квадрокоптеров.

С начала специальной военной операции на территории Украины приграничные регионы России подвергаются обстрелам. Губернатор Брянской области Александр Богомаз в начале февраля заявил, что территория региона была обстреляна 272 раза, в результате чего погибли 4 человека, 22 ранены

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также