Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Прокуратура нашла нарушения в действиях администрации Екатеринбурга при реализации нацпроекта

23 ноября 2022 16:05
фото: Екатеринбург.рф
фото: Екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратурой выявлены множественные нарушения законодательства
в работах по благоустройству Екатеринбурга в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». А также при реализации мероприятий подпрограммы «Развитие сетей уличного освещения в границах МО Екатеринбург» муниципальной программы «Улучшение благоустройства территории МО «г. Екатеринбург» за 2020 - 2021 годы, сообщает сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Выяснилось, что МКУ «Городское благоустройство» платило подрядчику за работы, которые не были выполнены.

«Так, вскрыты нарушения при формировании закупочной документации, случаи оплаты фактически невыполненных работ, а также нарушение сроков оплаты принятых в установленном порядке работ. Помимо этого, учреждением допущено принятие бюджетных обязательств по договорам сверх доведенных лимитов», - говорится в сообщении ведомства.

Надзорное ведомство вынесла представления мэру Екатеринбурга и руководителю МКУ «Городское благоустройства». Их рассмотрели, и разработали документы, которые установят регламент формирования закупочной документации, ее согласования и размещения. Также были предъявлены претензии подрядчику.

Помимо этого, прокуратура завела административные дела на должностных лиц МКУ «Городское благоустройство», которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Наряду с этим, в целях установления контроля за фактическим устранением выявленных нарушений прокуратура города в прокуратуры районов направила соответствующее поручение.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 31 января 2023
 

Читайте также