Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Владимир Путин принял участие в XIV саммите БРИКС

24 июня 2022 09:40
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

МОСКВА.  Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в XIV саммите БРИКС, проходящем под китайским председательством, сообщает сайт Кремля.
Тема встречи - «Укрепление высококачественного партнерства БРИКС, вступающего в новую эру глобального развития».

Авторитет БРИКС постоянно повышается и линия стран на формирование многополярного мира востребована как никогда. Об этом заявил Владимир Путин, отметив, что эгоистичное поведение Запада, собственные ошибки в макроэкономических вопросах там пытаются переложить на всех остальных. Выйти из кризиса поможет только честная кооперация. По прогнозам, к 2030 году доля «пятерки» в глобальной торговле превысит совокупный показатель США и Европы, достигнув 37%.

Лидеры государств БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) приняли Пекинскую декларацию XIV саммита объединения, следует из документа, опубликованного на сайте Кремля.

«Несмотря на пандемию COVID-19 и другие вызовы, в 2022 г. страны БРИКС совместно продолжали укреплять солидарность и углублять сотрудничество, в частности, в области экономики, мира и безопасности, гуманитарных обменов, общественного здравоохранения и устойчивого развития посредством проведения ряда встреч и мероприятий, а также способствовали достижению ощутимых результатов сотрудничества в формате БРИКС», - указано в документе.

Государства приняли решение и далее обсуждать возможность принять в объединение новые страны, призвали ведущие развитые страны к ответственному экономическому развитию, свободному от политики, поддержали дальнейшее сотрудничество в области таможенного контроля, а также выступили против гонки вооружения в космосе.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 15 апреля 2024
 

Читайте также