Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры

30 декабря 2021 13:30
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

МОСКВА. Владимир Путин встретился с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Беседа прошла в Константиновском дворце в Стрельне, пишет Российская газета.

В строительстве Союзного государства России и Беларуси сделан существенный шаг вперед. Объем товарооборота России и Беларуси увеличился в этом году почти на 36%, несмотря на пандемию, сообщил российский президент.

«К сожалению, в пандемийный 2020 год у нас произошел спад в объеме товарооборота - почти 17%. Зато в этом году почти 36% рост. То есть мы покрыли все, что потеряли... и добавили почти в два раза», - сказал Путин.

Президент также напомнил, что было принято 28 программ для развития Союзного государства России и Беларуси, которые будут стимулировать развитие экономик двух стран. Путин подчеркнул, что это касается финансов, таможенного и налогового законодательства.
В свою очередь Лукашенко поблагодарил Путина за поддержку, оказываемую Беларуси. «Естественно, вы знаете ситуацию в Беларуси. Я вам очень благодарен, вам лично прежде всего, за то, что вы сделали для Беларуси. И за ту поддержку, которую вы оказываете нам», - сказал он.

Владимир Путин в ходе встречи также сообщил о планах провести в феврале-марте российско-белорусские учения на территории Беларуси.

После переговоров состоялся хоккейный матч с участием Владимира Путина и Александра Лукашенко.

В прошлый раз Путин и Лукашенко провели встречу 9 сентября в Москве. Тогда лидеры двух стран согласовали 28 союзных программ, которые определяют дальнейшую интеграцию Москвы и Минска.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 января 2022
 

Читайте также
Губернатор Свердловской области дал поручения из-за случаев «Омикрона»
Вчера 13:46 Губернатор Свердловской области дал поручения из-за случаев «Омикрона»
Законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения
14 января 2022 17:45 Законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения
Евгений Куйвашев назвал 2021 год «годом строительного бума»
13 января 2022 14:00 Евгений Куйвашев назвал 2021 год «годом строительного бума»