Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Глава регионального минстроя проконтролировал возобновление работ на площадке ЖК «Новый Уктус»

2 ноября 2017 17:04
Фото: ДИП
Фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. На строительной площадке ЖК «Новый Уктус» в присутствии министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, представителей областной прокуратуры, пайщиков, подписан новый график производства работ на объекте. Представители нового инвестора - группы компаний «ТЭН» и подрядчика публично подписали план, согласно которому, строительство жилого комплекса завершится к ноябрю следующего года. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора. 

Сбор средств на строительство 25-этажного комплекса «Новый Уктус» началось в 2012 году. Из-за недостатка финансирования и небрежного управления строительными процессами работы на объекте прекратились. В результате пострадало 190 человек, заключивших договоры паевого участия.

При поддержке правительства Свердловской области и губернатора для завершения строительства найден новый инвестор - группа компаний «ТЭН». С ноября он возобновил работы на строительной площадке.

«Обязательства, которые были взяты правительством, и решения, принятые межведомственной координационной комиссией, выполняются. Мы долго искали компанию, готовую вложить в достройку дома около 400 миллионов рублей. Но все-таки нашли. Процесс запущен. С сегодняшнего дня на этом объекте будут вестись работы, которые можно видеть. Инвестор подписал график, который обязуется выполнять», - подчеркнул Михаил Волков, обращаясь к собравшимся пайщикам.

Представитель группы компаний «ТЭН» Юрий Романович пояснил, что компания взяла на себя ответственность по завершению строительства данного объекта, в том числе, и финансовые обязательства. «Мы закончим этот дом независимо от уровня продаж оставшихся квартир. Никаких дополнительных денег с участников паевого строительства брать не будут. Цена остается та, которая прописана в ваших договорах», - сообщил он пайщикам. Также он пояснил дальнейший порядок взаимодействия владельцев квартир в недостроенном комплексе с инвестором.

Омбудсмен Татьяна Мерзлякова, обращаясь к собравшимся, подчеркнула, что разделяет позицию губернатора, который считает, что люди, заплатившие деньги за свое жилье, не должны страдать от действий мошенников. Она заверила пайщиков, что новый застройщик уже хорошо себя зарекомендовал: «Мы надеемся, что теперь все пойдет в рабочем режиме».

Прокурор отдела по надзору за налоговым законодательством и законодательством в сфере предпринимательства прокуратуры Свердловской области Алексей Морозов заверил участников встречи, что прокурорский надзор будет продолжен до тех пор, пока граждане не переедут в свои квартиры. «Мы будем проводить проверки, контролировать нового застройщика и контролировать выполнение графика, который сегодня был подписан», - добавил он. Также представитель прокуратуры сообщил, что в отношении строительной компании, которая начинала возводить дом, проводится проверка, идут финансовые и строительные экспертизы. Если подтвердятся подозрения, что компания выводила деньги со строек, то ее руководителям грозит наказание в соответствии с положениями уголовного кодекса, в частности, реальное лишение свободы от 7 до 15 лет по статье УК «Мошенничество».

Отметим, благодаря личному вниманию губернатора Евгения Куйвашева к проблемам дольщиков и пайщиков, за последние годы в Свердловской области было введено в эксплуатацию 49 долгостроев, квартиры в которых получили почти пять тысяч уральцев. Опыт Свердловской области высоко оценен на федеральном уровне, региональные законодательные инициативы были взяты на вооружение другими субъектами РФ.

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 сентября 2025
 

Читайте также