Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Абхазия ввела визы для граждан не признавших ее стран

1 апреля 2016 15:50

СУХУМ. Абхазия вводит визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у страны не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел Республики Абхазия.

Режим безвизового въезда на территорию Абхазии распространяется в отношении граждан следующих стран: Российская Федерация, Республика Никарагуа, Республика Тувалу, Приднестровская Молдавская Республика, Республика Южная Осетия. Они смогут беспрепятственно прибывать в стране не более 90 дней.

В отношении жителей Юго-восточной Украины (ДНР и ЛНР) действует режим упрощенного въезда. Для въезда требуется внутренний паспорт гражданина Украины с пропиской на территории ДНР или ЛНР.

Процедура получения визы упрощена, в ближайшие две недели на КПП «Псоу» на российско-абхазской границе откроется круглосуточный пункт выдачи виз. Наряду с пунктом выдачи виз непосредственно на границе c Россией для иностранцев сохраняются и прежние правила получения виз с посылкой онлайн-запроса на получение разрешения на въезд в Абхазию», - сообщил ТАСС заместитель министра иностранных дел Абхазии Кан Тания.

Иностранный гражданин должен зайти на официальный сайт МИД республики, заполнить анкету и отправить по электронной почте в консульскую службу. В течение не более недели иностранец получает ответ, и, распечатав этот документ, беспрепятственно въезжает с ним в Абхазию.

Стоимость оформления абхазской однократной туристической визы составляет от $10 до $40 в зависимости от срока ее действия, многократной - $30-60


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 21 мая 2024
 

Читайте также