Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Реже выбрали депутатов городской думы

21 марта 2016 09:23

РЕЖ. Накануне в Свердловской области досрочно выбирали депутатов Режевской думы VII созыва. 20 марта в Реже открылись 35 участковых избирательных комиссий.

Режевская дума состоит из 20 депутатов и избирается по пяти четырехмандатным округам. Региональным избиркомом было зарегистрировано 65 кандидатов: 20 от ЛДПР, 17 от «Единой России», 13 от «Справедливой России», три от «Яблоко», два от КПРФ, один от «Российской партии пенсионеров за справедливость», девять самовыдвиженцев.

По данным избирательной комиссии Свердловской области, к концу дня явка составила чуть более 38%.

По предварительным данным, размещенным на сайте избирательной комиссии Свердловской области, по итогам выборов «Единой России» досталось 17 из 20 мандатов. Остальные три - самовыдвиженцы.

Отметим, что инициатором досрочных выборов депутатов Режевской думы стал губернатор Евгений Куйвашев после назревшего в муниципалитете политического кризиса. «Я взял ситуацию в Режевском городском округе под личный контроль и предлагаю объединить усилия региональной и муниципальной власти для стабилизации ситуации, избрания работоспособной думы и последующего выбора главы города и главы администрации муниципального образования», - заявил свердловский губернатор.

В начале октября депутаты областного парламента приняли решение о роспуске думы Режа. Поводом стало то, что дума не принимала поправки в устав муниципалитета о приведении его в соответствие с региональным и федеральным законодательством, в результате чего прокуратура внесла представление о нарушениях. Также депутаты в течение полутора лет не могли назначить главу администрации, срывая соответствующие конкурсы.


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также