Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Молодым ученым Свердловской области вручили губернаторские премии

11 февраля 2016 14:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. За научные достижения молодые ученые Свердловской области были награждены премиями губернатора Свердловской области. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Церемония награждения состоялось в Уральском федеральном университете 11 февраля в рамках проведения традиционных Демидовских чтений.

«Свердловская область - один из крупнейших научных центров России. Фундаментальные достижения уральских научных школ приобрели мировую известность. Сегодня ученые Среднего Урала в сотрудничестве с вузовской и отраслевой наукой работают в русле приоритетных научных направлений. Особенно ценно, что люди науки не только генерируют перспективные идеи и претворяют их в жизнь, но и щедро делятся своими знаниями с подрастающим поколением, создают в обществе особую интеллектуальную среду», - отмечал Евгений Куйвашев.

Главы Минпромнауки Андрей Мисюра вручил ученым дипломы в 20 номинациях: в области машиностроения, медицины, экологии, математики, металлургии, гуманитарных и многих других.

«Наша область входит в пятерку регионов России по количеству патентов на технологии, которые сегодня внедряются в производство. Безусловно, что именно молодые ученые сегодня задают тренды и делают те открытия, которые позволят нашим товарам и технологиям быть конкурентными на мировом рынке. Эта премия - признание ваших успехов в области науки», - сказал в приветственном слове к лауреатам Андрей Мисюра.

Всего на конкурс в 2015 году было представлено 105 работ из 16 институтов Уральского отделения РАН, из семи вузов и четырех научных организаций Свердловской области. Примечательно, что среди лауреатов конкурса из 21 победителя - семь девушек.

Так, научный сотрудник Института экономики УрО РАН Арина Суворова получила премию за лучшую работу в области экономики. «Это целый цикл работ, которые посвящены пространственной организации инновационной деятельности экономики нашего региона. В рамках своего исследования я предложила несколько вариантов наилучшей организации размещения производственных и инфраструктурных объектов для оптимального экономического развития муниципалитетов. При этом я учитывала «креативность» муниципальных образований», - рассказала Арина Суворова.

По решению главы региона Евгения Куйвашева с 2014 года размер премии молодым ученым в области науки увеличен в два раза и составляет 200 тысяч рублей.


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также