Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Правительство Свердловской области утвердило долгосрочный бюджетный прогноз до 2030 года

2 февраля 2016 14:36

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сегодня на заседании правительства региона, которое провел премьер Денис Паслер, принят проект постановления «Об утверждении бюджетного прогноза Свердловской области на долгосрочный период до 2030 года». Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как отметила министр финансов региона Галина Кулаченко, в соответствии с бюджетным кодексом Российской Федерации долгосрочное бюджетное планирование осуществляется путем формирования бюджетного прогноза субъекта Российской Федерации на долгосрочный период.

«Целью долгосрочного бюджетного планирования в Свердловской области является обеспечение предсказуемости динамики доходов и расходов консолидированного бюджета Свердловской области и областного бюджета. Представленный бюджетный прогноз разработан на базе основных макроэкономических показателей долгосрочного прогноза социально-экономического развития Свердловской области на период до 2030 года, утвержденного постановлением Правительства Свердловской области от 23.10.2015 № 979 ПП, с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики Свердловской области», - сказала Галина Кулаченко.

Докладчиком было отмечено, что бюджетный прогноз сформирован, исходя из целевого (базового) сценария развития экономики. Так, в частности, при прогнозируемом темпе роста валового регионального продукта в 1,9 раза: с 1 721,8 млрд. рублей в 2016 году до 3 286,1 млрд. рублей в 2030-м, прогнозируется рост объема налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Свердловской области. Так с 206,2 млрд. рублей в 2016 году прогнозируется рост доходов в два раза до уровня 405,6 млрд. рублей в 2030 году.

Общий объем расходов консолидированного и областного бюджетов сформирован, исходя из прогнозируемого объема доходов. Объем государственного долга Свердловской области определен, исходя из прогнозируемого объема дефицита бюджета с учетом погашения государственного долга с постепенным снижением как объема государственного долга, так и уровня долговой нагрузки на бюджет. Полное погашение государственного долга области прогнозируется к 2028 году.

В целях снижения объемов расходов государственного долга правительство Свердловской области предполагает продолжить практику замещения кредитов кредитных организаций бюджетными кредитами из федерального бюджета. В 2015 году на данные цели получены два бюджетных кредита в общей сумме 7,9 млрд. рублей. В 2016 году предполагается получить около 7,5 млрд. рублей. Основными условиями предоставления кредитов из федерального бюджета на цели замещения рыночных заимствований субъектов Российской Федерации являются сокращение дефицитов бюджетов и постепенное снижение объема государственного долга.

«Принятие бюджетного прогноза позволит обеспечить предсказуемость динамики доходов и расходов консолидированного бюджета Свердловской области и областного бюджета, оценить долгосрочные тенденции изменений объема доходов и расходов, а также выработать на их основе соответствующие меры, направленные на повышение устойчивости и эффективности функционирования бюджетной системы», - заключила Галина Кулаченко.

«Постановление принимается. Долгосрочный бюджетный прогноз является значимой частью стратегии развития области до 2030 года. Однако прошу министерство финансов отдельно еще раз вернуться к детализации мероприятий по снижению дефицита областного бюджета. С параметрами 2016 года все понятно, с ними я полностью согласен. А вот снижение дефицита бюджета в 2017 году до 2,7 миллиарда рублей - это очень серьезный показатель. Надо посмотреть как саму цифру, так и конкретные мероприятия, как мы это будем достигать. В принятое сегодня постановления эти дополнительные меры потом внесем корректировками», - поручил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 28 февраля 2021
 

Читайте также
Евгений Куйвашев рассмотрел проект областного закона о комплексном развитии территорий
26 февраля 2021 17:55 Евгений Куйвашев рассмотрел проект областного закона о комплексном развитии территорий
Глава Екатеринбурга назначил Игоря Сутягина своим первым заместителем
26 февраля 2021 16:29 Глава Екатеринбурга назначил Игоря Сутягина своим первым заместителем
Сотрудники посольства РФ в Пхеньяне покинули страну на самодельной дрезине
26 февраля 2021 15:43 Сотрудники посольства РФ в Пхеньяне покинули страну на самодельной дрезине
В Свердловской области стартовало голосование по выборам в Молодежный парламент
26 февраля 2021 15:20 В Свердловской области стартовало голосование по выборам в Молодежный парламент
МИД РФ завил о необходимости уменьшить зависимость российской валюты от доллара
26 февраля 2021 10:26 МИД РФ завил о необходимости уменьшить зависимость российской валюты от доллара