Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кушвинский чиновник уволен из-за отсутствия диплома о высшем образовании

23 октября 2015 15:24

КУШВА. Первый заместитель главы Кушвы Денис Трофимов уволен по требованию прокуратуры за нарушение законодательства о муниципальной службе, - сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура Кушвы проверила исполнение федерального законодательства о муниципальной службе, противодействии коррупции администрацией Кушвинского городского округа.

Отметим, что в ноябре 2013 года Денис Трофимов был назначен на должность первого заместителя главы администрации. При этом кандидатура Трофимова не соответствовала установленным квалификационным требованиям к уровню профессионального образования высших должностей муниципальной службы. У него среднее профессиональное образование, а значит, он не может занимать обозначенную должность.

Установлено также, что на должность первого заместителя главы городского округа, помимо Трофимова, претендовали еще ряд кандидатов, однако конкурсные процедуры проведены не были.

По результатам проверки прокуратура внесла представление главе Кушвинского городского округа о расторжении трудового договора с муниципальным служащим Трофимовым.

Также к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции привлечена начальник организационного отдела администрации Кушвинского городского округа.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 21 мая 2024
 

Читайте также