Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Госдума в первом чтении приняла законопроект о применении силы к заключенным

22 октября 2015 14:16

МОСКВА. Госдума в первом чтении приняла законопроект, регламентирующий применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия к заключенным, - пишет ТАСС.

Документ наделяет сотрудников ФСИН правом применять физическую силу, в том числе, использовать боевые приемы борьбы, «если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на нее обязанностей».

Многие правозащитники выступили с резкой критикой документа, в том числе и омбудсмен Элла Памфилова. Минюст России учел замечания по законопроекту и доработает документ ко второму чтению в Госдуме, - сообщил заместитель министра юстиции РФ Юрий Любимов.

Со своей стороны зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн проинформировал, что законопроект предварительно согласован с правозащитниками ко второму чтению. «Фактически у нас на сегодняшний день есть подготовленный текст законопроекта ко второму чтению, предварительно согласованный и с президентским советом по правам человека, и с уполномоченным по правам человека», - сказал политик.

По его словам, парламентарии уже провели встречу с омбудсменом Эллой Памфиловой и обсудили спорные моменты законопроекта.

От имени профильного комитета Госдумы и всей фракции «Единая Россия» Хинштейн заверил, что «ни одно замечание, ни одно предложение правозащитников не будет оставлено без внимания».

 


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 20 мая 2024
 

Читайте также