Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Роль муниципальных властей в контроле качества капремонтов многоквартирных домов возрастет

19 октября 2015 13:54

ЕКАТЕРИНБУРГ. Роль органов местного самоуправления в части контроля качества капитальных ремонтов в многоквартирных домах региона должна возрасти, а в ряде случаев для соблюдения темпов и повышения качества ремонта функции строительного контроля и технического заказчика могут быть переданы на муниципальный уровень. Об этом в ходе селекторного совещания с главами муниципальных образований заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, - сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Он напомнил, что в сентябре руководителям муниципалитетов было предложено объективно оценить работу подрядных организаций и, в зависимости от качества выполнения ремонтных работ, дать предложения либо о продолжении контракта с ними, либо о его расторжении. К указанному сроку письма с обоснованиями о прекращении договоров с подрядчиками поступили лишь от нескольких муниципальных образований. Большинство же территорий претензий в адрес строителей не высказали.

«Там, где подрядчики и администрации городских округов смогли выстроить партнерские взаимоотношения, работы идут на должном уровне, и у собственников многоквартирных домов претензий к качеству работы строителей не возникает. Напротив, жители выражают им свою благодарность. И таких примеров немало в Сухом Логу, Ревде, Заречном и других территориях», - отметил министр.

Между тем, такая ситуация характерна не для всех муниципалитетов. «Когда мы выезжаем в территории, в некоторых случаях возникают вопросы к организациям строительного контроля. Специалисты некоторых из них практически не появляются на объектах, и эту работу за них вынуждены выполнять сотрудники муниципальных управлений капстроительства. Считаю, что в некоторых случаях по предложению органов местного самоуправления данные полномочия могут быть переданы муниципалитетам», - сказал Николай Смирнов.

Глава МинЖКХ обратил внимание участников встречи, что «отбор подрядных организаций должен осуществляться только на основе конкурсных процедур. Задача органов местного самоуправления найти по-настоящему надежных подрядчиков, тех, кто не только хочет, но и может выполнять эти работы».

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 4 декабря 2020
 

Читайте также
Мишустин поручил разработать правила доставки вакцины от COVID-19
Вчера 14:40 Мишустин поручил разработать правила доставки вакцины от COVID-19
Депутаты гордумы одобрили взаимодействие Администрации города с ТОС
Вчера 13:55 Депутаты гордумы одобрили взаимодействие Администрации города с ТОС
В Свердловской области продолжается развитие Системы-112
Вчера 10:15 В Свердловской области продолжается развитие Системы-112
 Евгений Куйвашев провел заседание оргкомитета по подготовке к Всемирным студенческим играм
Вчера 09:16 Евгений Куйвашев провел заседание оргкомитета по подготовке к Всемирным студенческим играм