Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Юрий Чайка: «Государство не выплатило предпринимателям по контрактам миллиарды рублей»

16 октября 2015 13:26

ЕКАТЕРИНБУРГ. «По данным прокуроров, задолженность государства перед хозяйствующими субъектами составляет почти 7,5 млрд рублей», - цитирует ТАСС заявление генпрокурора РФ Юрия Чайки на совещании в Екатеринбурге.

«Исполненные государственные и муниципальные контракты далеко не всегда своевременно оплачиваются. Нередко, только после получения предпринимателем судебного решения. А в сложных экономических условиях долги, особенно перед небольшими предприятиями, будут губительны для дальнейшего ведения бизнеса», - отметил генпрокурор.

«Многие предприниматели не знают о мерах господдержки. Не могут собрать нужные документы для получения субсидий. А все из-за того, что нет доступных каналов получения информации, - сказал Чайка.

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских во время своего выступления заметил, что в уральском округе развитию малого и среднего предпринимательства уделяется большое значение. Однако малый и средний бизнес развиваются не так активно, как того хотелось.

«Предприниматель не должен бояться проверок контролирующих органов. Не должен думать, что подвергнется штрафам. Проверки должны быть плановыми. У нас же пока органы контроля проверяют зачастую одних и тех же предпринимателей. Кроме того, многих предпринимателей не допускают для участия в конкурсах госзакупок», - заметил уральский полпред.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов со своей стороны отметил, что прокуратура сегодня главный партнер предпринимателей.

«Идет мониторинг со стороны прокуратуры по вопросам госконтрактов и выполнения взятых сторонами на себя обязательств, - сказал он. - Идет погашение задолженностей перед предпринимателями. Мы, как можем, боремся с необоснованными проверками предпринимателей, стараемся навести порядок по налоговым статьям».

Напомним, что в Екатеринбурге проходит оперативное совещание при генеральной прокуратуре РФ о защите прав предпринимателей в Дальневосточном, Приволжском, Сибирском и Уральских округах.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также