Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Закон Васильевой»: в Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за подмену заключенных

9 сентября 2015 12:37

МОСКВА. В Госдуме предлагают законодательно закрепить ответственность за «подмену заключенных». Авторы законопроекта, депутаты от фракции ЛДПР, называют инициативу «законом Васильевой»,- пишет ТАСС.

«Преступления, связанные с уклонением осужденных от отбывания наказания, имеют высокую степень латентности. Возможно, поэтому общественность так остро отреагировала на появившуюся в Интернете информацию о том, что Евгению Васильеву, которая должна была находиться в СИЗО, видели в Москве»,- отметил один из авторов Ярослав Нилов.

По его словам, ответственность за совершение подобного преступления не зафиксирована законодательно. Для устранения пробела либерал-демократы предлагают внести поправки в УК РФ. Осужденному, который решил избежать наказания подобным образом, на треть увеличивается срок.

Того, кто согласился «подменить» заключенного, депутаты предлагают лишать свободы на срок до 10 лет. Все должностные лица, принимавшие участие в совершении подмены, должны наказываться лишением свободы от 2 до 3 лет и лишением права заниматься определенной деятельностью в течение 5 лет, считают депутаты.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 12 августа 2020
 

Читайте также