Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Суммы в несколько сотен тысяч: в ОНФ заинтересовались пенсиями мэров

14 августа 2015 11:03

МОСКВА. Активисты Общероссийского народного фронта провели расследование и выяснили, что главы некоторых российских городов не только назначают себе высокие зарплаты, но и могут выписать непомерно большие пенсии. Так, к примеру, глава Воронежа сможет рассчитывать на пенсию до 320 тыс. рублей, а мэр Улан-Удэ - до 260 тыс. рублей,- пишут «Известия».

«Излишне благосклонный порядок начисления пенсий действует как минимум в 23 российских регионах»,- пишет издание.

Согласно материалам ОНФ, в федеральном законодательстве относительно пенсий муниципальных чиновников имеются только общие положения.

«Все конкретные показатели устанавливаются регионами и муниципальными образованиями. В настоящее время расходы на финансирование доплат к пенсии несут региональные и муниципальные бюджеты»,- пишут эксперты ОНФ.

Во многих муниципальных образованиях должностные лица могут претендовать на повышенную пенсию уже после года работы, в некоторых - после трех лет. Пенсионные надбавки также везде рассчитываются по-разному. В ряде муниципалитетов пенсия не привязана к окладу, а рассчитывается от среднего заработка - с премиями, надбавками за особые условия труда и выслугу лет, материальной помощью и прочим.

Отметим, как выяснили активисты, глава Екатеринбурга после выхода на пенсию сможет рассчитывать на ежемесячную выплату в 107-156 тыс. рублей, глава городской администрации - 121-176 тыс. рублей.

Добавим, пенсии мэров, в частности, могут превосходить пенсии крупных федеральных чиновников.

«Лица, замещавшие государственные должности РФ, получают пенсии на основании указов президента. Так, заместители председателя правительства после отставки вправе рассчитывать на 50-88 тыс. рублей в месяц, а федеральные министры - на 44-78 тыс. рублей»,- говорится в материалах ОНФ.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также