Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Путин и Олланд расторгли контракт по «Мистралям»

6 августа 2015 10:54

МОСКВА. Президент России Владимир Путин и французский лидер Франсуа Олланд по телефону договорились о прекращении действия контракта на поставку «Мистралей»,- сообщает пресс-служба Кремля.

«В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов»,- говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Франция уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования получит право собственности на оба корабля.

Напомним, «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполнялись на верфи компании STX France в Сен-Назере.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также