Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Франция выплатит России за «Мистрали» порядка 1,2 млрд евро

31 июля 2015 10:44

МОСКВА. На следующей неделе может быть объявлено об отмене российско-французской сделки по «Мистралям» на уровне глав государств. По данным газеты «Коммерсантъ», Франция вернет России почти 1,2 млрд евро.

По данным источников издания, окончательные договоренности о разрыве контракта были достигнуты в ходе переговоров вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье. Они вступили в активную фазу весной 2015 года и закончились на минувшей неделе. Одним из самых острых вопросов стал размер компенсации.

Разрыв между предполагаемыми суммами был достаточно существенным. На момент начала переговоров Франция была готова возместить «расходы и убытки» в размере 784,6 млн евро. Россия свои потери оценивала в большую сумму - примерно в 1,16 млрд евро. По информации источников «Коммерсанта», эта сумма будет точно возвращена полностью.

«К ней же добавятся риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с кораблей российского оборудования, поставленного на них в ходе строительства»,- добавляют источники.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также