Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев дал добро на расширение полномочий региона в сфере рекламы

6 июля 2015 13:14

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил концепцию регионального закона, закрепляющего за областью ряд полномочий в сфере размещения наружной рекламы. Законопроект с 1 января 2016 года отдает в ведение региональных властей рекламные конструкции вдоль федеральных, региональных и межмуниципальных дорог,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы Среднего Урала.

«Законодательная инициатива призвана избавить рекламный рынок от «серых» схем, деньги при этом по-прежнему будут поступать в бюджеты муниципалитетов»,- отметили в ДИПе.

Кроме того, область займется наведением порядка на рекламном рынке Екатеринбурга. Полномочия перейдут к региону и сразу через специальные соглашения вернутся к муниципалитету.

«Будут определены условия, по которым органы местного самоуправления Екатеринбурга будут отчитываться о состоянии в этой сфере. При этом регион оставляет за собой право в случае грубых нарушений федерального законодательства это полномочие взять на свой уровень»,- отметил зампредседателя заксобрания Виктор Шептий.

Таким образом, региональные власти будут выступать в качестве оператора и контрольного органа. Аналогичные законы будут разработаны для здравоохранения и образования.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также