Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кэмерон: Греция выйдет из еврозоны, если отвергнет условия кредиторов

29 июня 2015 14:27

ЛОНДОН. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Греция будет вынуждена выйти из зоны евро, если ее народ на референдуме отвергнет предложения международных кредиторов, - пишет ТАСС со ссылкой на интервью Кэмерона радио BBC.

«Если они проголосуют против, то мне трудно представить, что это будет совместимо с их дальнейшим пребыванием в зоне евро, потому что, как я считаю, возникнет серьезная проблема. Однако принимать решение предстоит греческому народу», - сказал премьер-министр.

Кэмерон, который добивается реформы Евросоюза, также добавил, что кризис вокруг Греции продемонстрировал необходимость придания сообществу большей гибкости.

Напомним, греческая сторона 26 июня покинула переговоры с кредиторами. Среди требований кредиторов - меры бюджетной экономии в обмен на размораживание международной помощи.

Еврогруппа на внеочередном заседании констатировала, что переговоры прекращены, программа помощи закончится 30 июня и Афины не получат отсрочки по выплатам МВФ

Референдум в Греции, на котором народу предстоит решить, принимать или нет условия международных кредиторов, назначен на 5 июля.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также