Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уполномоченный по правам автомобилистов может появиться в России

9 апреля 2015 10:52

МОСКВА. Учредить должность уполномоченного по правам автомобилистов предложил президенту депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев. Как пишут «Известия», парламентарий направил в адрес главы государства соответствующее письмо.

По мнению Агеева, автоомбудсмен должен представлять интересы автомобилистов в вопросах платной парковки и принудительной эвакуации, пока что не регулируемых федеральным законодательством. В обращении депутат указывает, что сейчас местные чиновники сами принимают решение о введении платной парковки и эвакуации и сами же регулируют их организацию.

«В связи с этим со стороны местных чиновников возможны злоупотребления и ущемления прав автомобилистов», - отмечает он.

Агеев пишет, что общественные объединения автовладельцев неоднократно выступали с критикой политики местных властей и жаловались на получение «ложных» штрафов за парковку, устраивая флешмобы, автопробеги и митинги.

«Однако их позиция не была услышана местными властями. Правового института, который мог бы представлять интересы данной категории граждан, пока не существует», - отмечает депутат.

Платная парковка и принудительная эвакуация автомобилей сегодня действует в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Краснодаре. Возможность перенять столичный опыт обсуждают в Воронеже, Рязани, Казани, Уфе, Хабаровске и Перми.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также